Ob- und Nidwaldner Kantonalschwingfest

Am Sonntag fand das 113 Ob-und Nidwaldner Kantonalschwingfest statt. Bei Regnerischem Wetter unterstützten rund 3000 Zuschauer die Athleten. Für den Schwingklub Oberseetal waren Matthias Elmiger, Marco Thierstein und Elias Ziegler am Start. Sie zeigten feinsten Schwingersport, so dass am Ende Elias Ziegler und Marco Thierstein sogar um den Kranz schwingen konnten. Nach langen und harten Kämpfen unterlagen sie jedoch dem Gegner und verpassten die Kranz Chance. Bester Oberseetaler wurde Matthias Elmiger, der seinem letzten Gegner keine Chance liess und mit der Maximalnote 10.00 Siegen konnte. Im Schlussgang stand Joel Wicki gegen Christian Schuler. Joel Wicki bezwang den Eidgenossen nach 6 Minuten 12 Sekunden mit Kurz und holte sich den Festsieg.