4. Seetaler Schwinget: Schlussbericht

Bei wunderschönem Wetter konnte der 4. Seetaler Schwinget in Hochdorf ausgetragen werden.

Wie in den Jahren zuvor wurde die Sonntagveranstaltung mit einer Jodler Messe auf dem Festgelände gestartet. Der Pfarrer Roland Häfliger von Hochdorf fand die richtigen Worte zum bevorstehenden Wettkampf und wünscht allen Sportlern faire und unfallfreie Zweikämpfe.

Pünktlich um 11.00 Uhr wurde auf den 5 Sägemehl-Ringen zusammengegriffen. Über 100 begeisterte Schwinger zeigten in der Arena hochstehenden Schwingsport. Für den Veranstalter ist es immer schön wenn die Sportler ohne ernsthafte Verletzung ihren Wettkampf beenden können und der Samariterverein vor Ort, zum Glück nur mit kleineren Arbeiten beschäftigt war.

Nach 5 Durchgängen hat sich gezeigt, dass der Schlussgang zwischen Remo Vogel (Hasle) und David Egli (Steinhuserberg) ausgetragen wird. Bei wunderschönem Frühlingswetter griffen die beiden Schwinger zusammen. Beide Schwinger gaben das Beste und nach 12 Minuten endete der Wettkampf als gestellter. Als lachende Dritte profitieren Toni Müller auf Rang 1a und Urs Doppmann auf Rang 1b. Mit Stolz überreichten Erwin Studer der Elektro AG in Römerswil und Roger Dahinden den von ihnen gesponserten Lebendpreis das Rind Mosel dem strahlenden Sieger Toni Müller.

Marco Thierstein und Elias Ziegler vom SK Oberseetal konnten sich am 4. Seetaler Schwinget den 3. Rang mit 57.00 erkämpfen.

Der Schwingklub Oberseetal dankt allen Spendern und Gönnern für ihre Unterstützung und der Gemeinde Hochdorf für das Gastrecht auf der Schulanlage Arena.

Hochdorf (106 Schwinger, 1000 Zuschauer). Schlussgang: Remo Vogel (Hasle) und David Egli (Steinhuserberg) gestellt.

Rangliste: 1a. Toni Müller, (Entlebuch) und 1b. Urs Doppmann, (Romoos) je 57.75; 2. Remo Vogel, (Hasle) 57.50; 3a. David Egli (Steinhuserberg); 3b. Pirmin Egli (Steinhuserberg), 3c. Marco Thierstein (Hochdorf), 3d. Luca Heiniger (Menznau), 3e. Elias Ziegler (Hitzkirch) und 3f. Silvio Wyrsch (Emmenbrücke) mit je 57.00.

Idealer Standort mit guter Infrastruktur auf der Schulanlage Arena in Hochdorf.

Schwingplatz, Garderoben und Festzelt liegen sehr nahe beisammen.

Parkplatz auf dem umliegenden Geländen sehr ideal.

Die Schwingarena ist kompakt mit guter Sicht auf alle Wettkampf-Plätze.

Im Jahr 2018 wird kein Seetalerschwinget durchgeführt wegen dem 99. Luzerner Kantonal Schwingfest vom 27. Mai in Hohenrain Organisator ist der Schwingklub Oberseetal